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Faça em Casa: Chocolate do Dubai com Pistáchio (usando Chocolate Melgão)

Escrito em 22 de Março de 2025


Experimente este chocolate inspirado nos sabores do Dubai — cremoso, perfumado e com aquele toque de sofisticação que só pistáchios e especiarias podem trazer. E nesta versão especial, usamos o incrível chocolate Melgão Chuncho Leite 36%, feito em Portugal com cacau de origem.

 


 


Ingredientes:

• 300g de chocolate Melgão Chuncho Leite 36%

• 100g de pistáchios sem casca (ligeiramente salgados e torrados)

• 1 colher de sopa de manteiga de cacau (opcional)

• 1/2 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

• 1 pitada de açafrão (opcional)

• Pétalas de rosa secas comestíveis (opcional)

 


 


Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate:

Derreta o chocolate Melgão em banho-maria ou no micro-ondas (em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre). Se quiser, adicione a manteiga de cacau para mais brilho e cremosidade.

2. Adicione os aromas (opcional):

Misture o cardamomo e o açafrão ao chocolate derretido. Isso dá o toque exótico típico dos doces do Oriente Médio.

3. Incorpore os pistáchios:

Reserve um pouco para decorar e adicione o restante ao chocolate.

4. Espalhe em uma forma forrada com papel manteiga:

Alise com uma espátula para deixar a camada uniforme, com cerca de 1 cm de altura.

5. Decore:

Salpique os pistáchios reservados por cima e finalize com pétalas de rosa, se desejar.

6. Leve à geladeira por 1 hora ou até o chocolate endurecer.

7. Corte em pedaços rústicos ou quadrados delicados para servir, oferecer ou até vender como produto gourmet.